登录 注册 loading...

冬日"温晴"暖人心

2017-12-21 17:53   来源:邵阳新闻网 作者:尹旭华 付祥林
分享到:

邵阳新闻网讯(通讯员 尹旭华 付祥林)12月21日,阳光明媚。洞口县岩山镇中心学校扶贫工作组成员来到该镇月塘村,为精准扶贫户送上冬日的温暖。     

该镇中心学校工作组一行3人,首先来到清水组雷玉梅家。扶贫对象户雷玉梅还住在上世纪80年代修建的红砖平房里,丈夫去世早,儿子残疾。工作组成员还未到她家,雷玉梅一眼就认出了镇中心学校普教专干林道钦,老早就同他打起了招呼。林道钦一边把带来的生活用品食用油、洗衣粉给老人放好,一边问着"你老身体好吗","晚上睡觉冷吗","生活还好吧",老人连声回答着“好好"。     

精准扶贫户付立高,虽然有着2个儿子,但因为家底太差,大儿子至今未成家,小儿子做了上门女婿。80来岁的老人,扶贫组成员来到他家时,他正窝在烤火盆中。镇中心学校财会尹中平希望他去院中晒晒太阳。趁着老人收拾东西,尹中平来到付立高的睡房,察看老人的被子厚不厚实,暖不暖和。在得到老人的肯定后,尹中平的心也放了下来。     

扶贫组一行又来到了张禄强家中。84岁的他,住在政府为他修建的保障房里。长期卧病在床的老伴4年多前走了,儿子智障。扶贫组3个人来过不下十几次了,但当问他还认得他们么,老人却再三摇头。镇中心学校工会主席胡扬玉来他家之前得知老人家水笼头坏了,提前做了准备,一到老人家,就给老人换水笼头。老人忙着感谢。     

扶贫组一行同老人拉拉家常,说说话。很快,一个上午就过去了。而此时,他们的心,也如冬阳,温暖了老人们。

QQ图片20171221160708

QQ图片20171221160805

QQ图片20171221160844

工作组一行探望老人们。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用