登录 注册 loading...

隆回县鸭田镇贫困学生获县教育局“育才行动”温暖

2018-02-06 16:14   来源:邵阳新闻网 作者:胡富元 陈永华 谭红萍
分享到:

照片151_副本

   学生夏喜和姐姐从学校校长谭艳瑜手中接过500元“育才行动”款。

邵阳新闻网讯(通讯员 胡富元 陈永华 谭红萍)2月5日,隆回县鸭田镇兴田小学五年级贫困学生夏喜和姐姐从学校校长谭艳瑜手中高兴地接过500元“育才行动”款。据介绍,在该镇,像夏喜一样,享受到该县教育局2017年“育才行动”款的贫困学生有5人。

据悉,夏喜是该镇福田村兴田1组的建档立卡贫困学生,父亲瘫痪多年,生活不能自理,母亲是普通农家主妇,除了种田外,没有任何经济收入来源,一家人过着清苦贫困的生活。村干部和群众都知道夏喜家的情况,经民主评议,将其列为建档立卡的贫困户,以便能获得政府的帮扶。“父亲虽然享受到了政府的‘低保’,妹妹得到了学校和县教育局的帮扶。她的杂费和在校的‘营养午餐’都不要家里管,也就减少了一部分开支。”夏喜的姐姐说。

 

责任编辑:lisy

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用